Главная   Бодибилдинг и культуризм - только практика и теория
 
 
 

 

 Меню

Сообщения

Топирамат...

  

Плюсы и минусы айкидо!...

хотелось бы выслушать мнение знающих людей про айкидо и какие есть у этого БИ плюсы и мунсы! ...

Народ, посоветуйте какие - нибуть хорошие аминокислоты, которые вы применяли и на ваш...

аминокислоты не могу помогать ничему ))) Это питательные вешества. Строи...

подскажите с мышцами живота....

подскажите что делать, если большинство упражнений на пресс заканчиваются не усталостью пресса,а забиванием передней поверхности бедра (преимущест...

фарма. вапросы и ответы...

Как вы принимаете метан?!Вот например в сутки по 30мг.это в один прием нужно или в течение дни?!

...

 

Главная > БОДИБИЛДИНГ - ФИТНЕС - ПАУЭРЛИФТИНГ - АРМСПОРТ > ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ



Борис
Продукты Содержание в % Калорий в 100 г белки жир углеводы Баранина 1-й категории 16.4 17.0 -- 225 Говядина 1-й категории 18.0 10.05 -- 171 Ветчина 17.0 35 -- 395 Колбаса вареная отдельная 12.5 15.1 1.2 197 Куры 1-й категории 20.3 13.1 -- 205 Мозги закомпостированные 9.0 9.5 -- 125 Печенка говяжья 17.4 3.1 -- 122 Свинина мясная 16.5 21.5 -- 268 Сосиски советские 12.4 19.4 0.4 233 Телятина жирная 19 7.5 -- 147 Телятина тощая 20 0.5 -- 87 Цыплята 1-й категории 20.6 10.5 -- 182 Язык говяжий 13.6 12.1 -- 177 Яйца 12.5 12 0.5 53 Яичный белок 12.5 -- -- 53 Яичный желток 17.3 31.2 -- 363 Яичный порошок 44 42.2 1.8 579 Белуга свежая 16.9 7.0 -- 258 Икра кетовая 13.6 16.2 -- 260 Икра белужья зернистая 26.7 16.2 -- 260 Икра черная паюсная 36 18.2 -- 317 Карп прудовой 16 3.6 -- 99 Сельдь атлантическая соленая 18.9 19 -- 254 Севрюга свежая 17.2 11.9 -- 181 Судак свежий 19 0.8 -- 85 Треска свежая 17 0.4 -- 76 Щука свежая 18.8 0.7 -- 84 Кефир средний 3.3 3.7 3 67 Масло сливочное несоленое 0.5 83.5 0.5 781 Масло топленое -- 99.5 -- 925 Масло подсолнечное рафинированное -- 99.9 -- 929 Молоко коровье 3.3 3.7 4.7 67 Молоко сгущенное с сахаром 8.1 8.8 56 345 Простокваша жирная 3.3 3.7 3.9 67 Сливки 20%-ные 2.8 20 3.8 213 Сметана высшего сорта 2.5 30 2.5 302 Сыр голландский 50%-ный 23.5 30.9 -- 392 Творог жирный 13.2 20 2.4 253 Творог нежирный 16.1 0.5 2.8 86 Булка городская из муки высшего сорта 10.3 2 54 282 Горох (зерно) 23.4 2.4 53.1 336 Крупа гречневая (ядрица) 12.5 2.5 67.4 351 Крупа манная 11.2 0.8 73.3 354 Крупа овсяная 13 6.5 64.9 380 Крупа перловая 11 0.9 74.2 358 Макаронные изделия 11 0.9 74.2 358 Картофельный крахмал 1 -- 84.7 351 Мука пшеничная 1 сорта 11 1.1 72.9 354 Мука пшеничная 2 сорта 11.5 1.4 71.3 351 Рис 7.6 1 75.8 351 Пшено 12 2.5 69.6 358 Сухари сахарные 8.9 4.7 72.9 379 Хлеб пшеничный из м.1 с 7.9 0.8 52.6 255 Хлеб пшеничный из м.2 с 8.4 1.2 48.5 245 Хлеб ржаной простой формовой 5.9 1.1 44.5 217 Абрикосы свежие 0.9 -- 10.5 52 Виноград 0.4 -- 16.5 73 Груши свежие 0.4 -- 10.7 47 Изюм 1.8 -- 70.9 303 Клюква 0.5 -- 4.8 34 Лимон 0.9 -- 3.6 43 Мандарины 0.8 -- 8.6 43 Черника 1.1 -- 8.6 45 Смородина черная 0.8 -- 8.0 45 Яблоки свежие 0.4 -- 11.3 51 Арбуз 0.5 -- 9.2 40 Бобы 6 -- 8.3 59 Грибы белые сушеные 36 4 23.5 281 Дыня 0.6 -- 9 39 Кабачки 0.6 -- 3.7 18 Капуста свежая 1.8 -- 5.4 30 Картофель свежий 2 -- 21 94 Лук репчатый 3 -- 9.6 52 Морковь свежая 1.5 -- 8 39
Модест
а где можно скачать справочник в котором пишут еще и какие именно в продуктах углеводы и жиры
Игнатий
http://immunologia.ru/4-energy.html-вот неплохая таблица. А точ то ты ищешь-я этого даже в учебниках биохимии не встречал если честно:)
Павел
ну к примеру есть такая книга Betty Crocker "Кулинария", так вот- там как раз так и написано, однако данные приводятся на уже готовое блюдо а не на продукты, вот я и подумал может есть нечто подобное но более элементное что ли.
Платон
Ну видиш в билдинге же есть четкий список продуктов которые нам надо жрать чтоб стать больше, а такие детали-я честно не интересовался,потому что я ориентируюсьименно на содержание белков жиров углеводов, а в такие подробности не лезу:) Там книга наверна навороченная какая то:)
Севастьян
когда долго сидишь на диете (а соответственно и на опред. продуктах) невольно начинаешь искать какие то новые варианты))))))))) я тоже ориентируюсь на соотношение белков жиров и углеводов. но ведь и они бывают разные. и это далеко не дебри, а насущные вопросы каждого билдера: ведь те же самые булочки и, например, каши содержат углеводы, но первые простые а вторые сложные (первые ты врядли выберешь в период сушки, а я даже в период межсезонья их не ем). аналогичная ситуация и с жирами......кароче честно говоря так все приедается и надоедает..на того же тунца и лосося смотреть уже не могу(((((((
Григорий
На больную тему давиш:) Я от тунца уже просто блюю,а от творога -чем не запивай без шуток выворачивать начинает....... ; пачки в день-раньше нормально шло,щас уже не запихать....Что до куриной грудки-я вышел из положения-вместо жарки начал ее запекать в духовке... С удовольствием пока ем:) А сложные углеводы как-то вообще не получается,больше легкоусвояемые сникерсы. Благо я не особо склонен к сушке-армспорт и лифтинг чуть важнее билдинга пока.....
Иларион
петр расскажи пару высокобелковых рецептов с минимумом жиров и с невысоким содержанием углеводов, плз. как запекаешь грудки в духовке, возможно ли что-то придумать с использованием микроволновки? дело в том, что я в данный момент живу отдельно от родителей и времени на готовку у меня не много поэтому было бы здорово узнать пару новых рецептов требующих немного времени и кулинарного опыта?
Валентин
Я тоже один живу:)))))))) Грудки там ваще все просто-сыпеш соль сверху и ебошиш в духовку, ставиш где то на 250 градусов и подходиш периодически смориш, когда появится коричневая корочка сверху-все готово, у меня это где-то около минут 40 по времени. Мощность у духовок разная,поэтому температуру можно и 200,или 150. Это сам эксперриментируй:) Я одну спалил а потом все поперло. Далее по списку-много тунца много творога и самое главное что я сейчас для себя открыл-вареные яйца!!!!! Сожреш 5-7 штук и все супер. Только не забудь вынимать желтки!!! Их готовиш-воду до кипения,посолил,кинул в кипящую засек 10 минут.В крутую.С микроволновкой реально не советую,она губит продукты нафиг,там все полезныые вещества в хлам в ней.........Это доказанный факт...вроде:) Вот так я и живу каждый день-утром 2 пачки творога,литр молока, днем 2 курицы, фрукты, после треньки-2 творога еще, вечером яйца..... Творог при желании меняеш на тунец.... Но рецепт рабочий,я на нем рос помню, а с кашами-это по желанию,сложные углеводы все-таки:) Вот так я и живу,ем с пластиковой посуды,убирают иногда девки когда риходят-стол:) Изредко моют посуду)))) Но по грудкам-факт очень помогает почувствовать новый вкус еды после жареных.......... Попробуй. А ты чего готовиш и как?
Андрей
Еще есть тема такая-у нас в городе есть институт физкультуры,в нем тааакая столовая пальцы отгрызть!!!! И цены офигенные, я на 120 наедался до пуза(в обычной трачу 250 за раз) и самое странное что атм столовая как ресторан-корпус новый мест мало все чисто круто. А еда. Блин я часмто в хороших ресторанах бываю и кафе, ну не хуже ни на йоту,и это при том что там ты за тоже самое оставиш с рубль....... Так что вот еще вариант :)
Геннадий
ну я хаваю гдет 6-7 раз в день (ускоряю метаболизм), до 6 углеводы(фрукты,кроме винограда, овощи, каши и прочее), а после творог и протеинчик перед сном. ща сижу на низкоуглеводке и эфедре- хаваю гдет 150гр углеводов тунец с творогом(так достало, так что тема с грудками в духовке как нельзя вовремя-спасибо)+ протеины в итоге выходит около 250гр белка. в кафе, рестораны,столовые стараюсь ходить не чаще раза в неделю (дни разрузки), тогда получаешь несказанное удовольствие даже от куска хлеба с корочкой-дико радуюсь таким дням.
Герман
Блин у меня слюни потекли......Пойду закину десяток яиц в топку. Хотя блин чет печень уже похоже дхнет от всех этих приколюх:))))))))))) Начала болеть когда сидиш,идеш......:)
Григорий
Абсолютное большинство спортсменов, занимающихся культуризмом потребляют продукты для прироста массы в надежде как можно больше набрать массу. Однако "набирать массу" - двусмысленный термин. Так как взрослые люди - те, которые не подстегивают себя гормонами - не склонны наращивать массу костяка и внутренних органов, прирост массы может происходить только за счет мускулатуры или жира. Мы хотим первого - но часто сталкиваемся с последним. То, как мы используем эти средства, какого они типа и как мы тренируемся, обуславливает огромные различия в последствиях их приема. При правильном использовании средства для набора массы позволяют наращивать именно мышцы. Однако зачастую вы действительно можете обнаружить, что катастрофически жиреете. Правда, это относится не ко всем культуристам. Но, все равно, в целом у всех людей организмы работают по одним и тем же основным законам - иначе бы не было ни медицины, ни пищевых добавок. Так что высокое поступление калорий воздействует на всех примерно одинаково. Поступление энергии извне должно компенсировать ее затраты, а излишек откладывается про запас. То, в каком виде он откладывается, в значительной мере зависит от типа питательных компонентов - источников энергии. Поступление калорий из жира более способствует накоплению жировых запасов, чем усвоение белков или углеводов. Это происходит потому что жир очень легко накапливается в клетках. Все лишние калории (независимо от их источника), не расходуемые на неотложные нужды организма, откладываются в виде жира. Однако этот процесс тоже требует затрат энергии. При поступлении калорий из белков и углеводов - около 23 процентов от общего количества. При усвоении же жира - ничтожные доли процента! Так что потребление пищевых жиров никак не может способствовать росту спортивных результатов. Кроме того, большое количество жира в пище может также провоцировать различные заболевания, например, рак и болезни сердца. Белки и углеводы содержат примерно вдвое меньше калорий на грамм, чем жир. Эти калории также могут откладываться в виде жира, однако, лишь после удовлетворения многочисленных потребностей тела. Их избыток также ведет к накоплению жира, но, при правильном питании, белки и углеводы помогут вам нарастить необходимую мускулатуру. Важную pоль в построении мышц и накоплении жира играет инсулин; его задача - извлекать питательные вещества из крови и делать их доступными для различных тканей тела. Сохраняя постоянный уровень инсулина путем приема пищи через небольшие интервалы (2 - 3 часа), вы можете поддерживать высокую скорость метаболизма и стабильный приток энергии. Однократный прием большого количества калорий вызовет инсулиновый взрыв, и калории станут доступны телу в количестве большем, чем необходимо. Неиспользованные питательные вещества отложатся в виде жира. Поэтому не стоит, сидя перед телевизором, потреблять протеиновую смесь. Но существует один случай, в котором инсулиновый взрыв действительно полезен. Доказано, что способность организма усваивать питательные вещества существенно повышается в течение 90 минут после тренировки. Так как инсулин переносит не только глюкозу но и аминокислоты, увеличение его количества существенно увеличивает скорость синтеза белка и предотвращает "поедание" собственных мышц. Это также способствует восстановлению поврежденных мышц путем ускорения синтеза гликогена. Доказано также, что уровень двух важнейших гормонов - инсулина и гормона роста - повышается лишь в том случае, если вы сразу после тренировки принимаете смесь белков с углеводами. Гормон роста обладает непрямым анаболическим эффектом и прямо воздействует на сжигание жира. Последний эффект и вызванное нагрузкой тепловыделение - две основные причины того, что прием маложирной пищи сразу после тренировки вряд ли приведет к накоплению жира. В этот момент организм приходит в анаболическое состояние и эффективно использует питательные вещества. Так когда же лучше всего принимать смесь пищевой ценностью 2500 калорий? Ответ очевиден: в течение полутора часов п
Игнатий
ааа...подскажите..для разнообразия, вообще какие фрукты лучше жрать...????? они же вроде все как бы почти без белков) А от творога и тунца реально тоже вскрываюсь....))
Валентин
да любые на какие деньги есть:)


Вы узнаете
как накачать мышцы рук дома

как накачать мышцы груди

как быстро накачать мышцы

как накачать пресс

и многое другое...

Главная
/
программы тренировок
/
советы по тренировкам
/
правильное питание
/
как накачать мышцы
/